Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre mou
- 290 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités
- 4 œufs
- 350 g de farine de blé
- 10 g de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 230 g de lait ribot
- 250 g de myrtilles, fraîches ou surgelés
- sucre glace, pour le décor
- 100 g de myrtilles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2377 kJ / 568.1 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 77.9 g
- Lipides
- 25.4 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 210.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Rolls à la crème de marron
2 Std. 25 Min
Couronne à la pomme et au citron
50 Min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min
Gâteau d’abricots à la ricotta
40 Min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1hod. 40min
Galette pistache et fleur d'oranger
1 Std. 30 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Cake orange-pavot
1 Std.
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 Min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 Min