Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 90 g de cassonade
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de café instantané, dilué dans 2 c. à café d’eau chaude
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3570 kJ / 856 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Pâte à crêpe vanillée
1hod. 40min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Meringues fondantes chocolat-amande
2 Std. 30 Min
Brioche moelleuse
4h 15min
Brioches italiennes
3 Std. 15 Min
Gâteau roulé à la confiture
30 Min
Nuage au chocolat
45 Min
Fondant au chocolat
40 Min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Gâteau moelleux au chocolat
40 Min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 Min