Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 90 g de cassonade
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de café instantané, dilué dans 2 c. à café d’eau chaude
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3570 kJ / 856 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Fondant au chocolat
40min
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 min
Cake marbré à la vapeur
1 Std. 15 Min
Financiers aux amandes
20 Min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2 Std. 25 Min
Zebra cake
55 min
Muffins à la banane, cœur de pâte à tartiner
45min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 Std. 15 Min
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
55 min
Coulant au chocolat
40min
Gâteau moelleux au chocolat
40min