Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage des pommes de terre
- 700 g de pommes de terre Russet, non pelées, en gros morceaux (5 cm/2 po de large)
- 600 g d'eau
- 1 c. à thé d'huile végétale
Crème de pommes de terre au cari
- 115 g d'oignons jaunes, en morceaux
- 115 g de carottes, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à soupe de cari en poudre
- 800 g de bouillon de légumes
- 15 g de moutarde de Dijon
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à thé de sel, selon le goût
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 85 g de crème de coco et un peu plus pour la finition
- persil frais, pour la finition
- pain en tranches, grillées, pour accompagner (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814.3 kJ / 194.6 kcal
- Protides
- 3.4 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3.6 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 466.5 mg
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