Versions compatibles
Soupe de courge butternut, curry et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons (150-200 g)
- 300 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de curry en poudre
- 30 g d'amandes en poudre
- 500 g de bouillon de bœuf reconstitué ou de bouillon reconstitué
- 30 g d'amandes effilées pour la finition
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- brins de persil frais, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 823 kJ / 199 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45 min
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
45 min
Soupe à la courge et au lait de coco
55min
Velouté carotte-panais
35 min
Soupe à la courge et au lait de coco
35 min
Soupe de potimarron aux épices
45 min
Velouté de butternut et patate douce
35 min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 min
Soupe de butternut, curry et amandes
35 min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35 min
Velouté de carotte au lait de coco
50 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min