Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés

Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés

4.5 2 évaluations
Préparer. 1h 30min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

La tapenade
  • gousse d'ail
    1
  • d'olives noires dénoyautées
    120 g
  • de câpres au vinaigre
    30 g
  • de jus de citron
    5 g
  • filets d'anchois à l'huile
    2
  • de thym frais effeuillée
    1 branche
    1 c. à café de thym déshydraté
  • de sel
    1 pincée
  • de poivre moulu
    1 - 2 pincées
  • d'huile d'olive
    30 g
La farce
  • gousses d'ail
    2
  • de romarin frais effeuillées
    2 - 3 branches
  • citron jaune coupé en quartiers
    1
  • de sel
    1 c. à café rase
  • de poivre moulu
    ¼ c. à café
Le poulet rôti
  • poulet (1200-1500 g)
    1
  • de sel
    1 - 2 c. à café
  • de poivre moulu
    2 - 3 pincées
  • de paprika (optionnel)
    1 - 2 c. à café
  • de bouillon de poule
    200 g
La purée de pommes de terre
  • de pommes de terre farineuses, spécial purée
    1400 g
  • d'oignons doux coupés en deux
    300 g
  • d'huile d'olive
    15 g
  • de beurre doux
    20 g
  • de caramel liquide
    20 g
  • cube de bouillon de poule émietté
    ½
  • de sel
    1 c. à café
  • de lait
    350 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 653 kcal / 2731 kJ
Protides 45 g
Lipides 35 g
Glucides 35 g
Fibre 4.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...