Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Griekse salade
- 150 g komkommer, rechte vorm, zonder schil, uiteinden verwijderd
- 180 g pruimtomaten, heel, rijp maar stevig (2 tomaten)
-
350 - 400
g ijsbergsla (1 kleine sla), dikste deel van de kern verwijderd, in 3-4 partjes, die passen in de invoeropening van de Cutter
ou 350 - 400 g bindsla of Romeinse sla (1 kleine sla), dikste deel van de kern verwijderd, in 3-4 partjes, die passen in de invoeropening van de Cutter (zie tip)
Gestoomde kip
- 600 g kippenborst filets, zonder vel
- 2 - 3 knoflookteentjes
- 1 ½ el paprika, gerookt, gemalen
- 1 el koriander, gemalen
- 30 g olijfolie
- 1 el citroenschil
- 20 g vers geperst citroensap
- 1 tl zout
- ½ tl vers gemalen peper
- 500 g water
Vinaigrette dressing en montage
- 40 g extra vergine olijfolie
- 30 g rode wijnazijn
- 2 tl gedroogde oregano
- ½ tl suiker
- ¼ - ½ tl zout
- ¼ tl vers gemalen peper
- 70 - 100 g feta kaas verkruimeld
- 50 g Kalamata olijven, ontpit
- Infos nut.
- par 1 portie
- Calories
- 2225 kJ / 532 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 38 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1197 mg
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