Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Salade carottes râpées
10min
Pizza Margherita
2h 10min
Tartelettes aux abricots et au romarin
1h 45min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Tarte fine aux pommes
2 Std. 25 Min
Tarte au thon à la tomate
1h 30min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min.
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min