Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin
1 Std.
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min
Compote pomme-vanille et biscuits moelleux coco
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Tarte fine aux pommes
2 godz. 25 min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3 godz. 50 min
Tarte briochée aux abricots
3 Std. 10 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Quiche lorraine
1 Std. 45 Min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2 godz. 30 min
Quiche lorraine individuelle
2h