Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1 Std.
Salade carottes râpées
10 Min
Madeleines au citron
6 godz. 40 min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Tartelette fine aux pommes
3u.
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1h 10min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Petits bonshommes aux épices
1 Std.
Miniquiche lorraine
2óra
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1 Std. 15 Min
Pâte à pizza
1 Std.
Spaghetti carbonara
25 Min