Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2830 kJ / 676 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Tarte soleil aux tomates séchées et sardines
1h 30min
Gâteau chocolat-café meringué
1 Std. 10 Min
Chaussons aux pommes
6u. 20min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Croissants au beurre
16h 15 min
Royal poire-chocolat
1 Std. 10 Min
Crumble de pommes et myrtilles à l'huile de coco
1h
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Cookies américains
30min
Brioche feuilletée tressée
17u. 45min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Crumble pommes-framboises
50min