Versions compatibles
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'insert crème brûlée
- 3 feuilles de gélatine alimentaire, et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 4 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de rhum
La mousse au chocolat
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs
Le biscuit
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2562.5 kJ / 615.8 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 46.3 g
- Lipides
- 40 g
- Graisses saturées
- 23.6 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 166.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Napolitain
4h 20min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Entremets chocolat, insert framboise
17 Std.
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Chocolat liégeois
4 godz. 30 min
Paris-Brest
3h
La tourtière
6 Std.
Religieuse au café
4h 40min
Macarons à la vanille
3h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 godz. 30 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14sa
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.