Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment jalapeño frais, paré, épépiné
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à thé de sucre (facultatif)
- 2 c. à thé de paprika doux moulu
- 1 c. à thé de poudre de chili mexicaine
- ½ c. à thé de cumin moulu
- 600 g de tomates, coupées en dés
- 150 g de poivrons, verts ou rouges, coupés en dés
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 pincées de sel, au goût
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, au goût
- croustilles de maïs, pour accompagner
- Infos nut.
- par 500 g
- Calories
- 1606 kJ / 381 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30 min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Pâté chinois
1 godz. 30 min
Soupe aux pois
2 godz. 10 min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Saumon teriyaki à l’ananas
30 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 godz. 20 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 Min