Appareils et accessoires
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
Prép. 20min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
225 g d'oignons coupés en morceaux
-
85 g de céleri coupé en morceaux (environ 2 branches)
-
1 gousse d'ail
-
2 c. à soupe de farine tout usage
-
15 g de beurre non salé
-
2 tranches de bacon fumé coupé en morceaux (0.5 cm/¼ po)
-
3 boîtes de palourdes avec jus, en conserve hachées ou 3 boîtes de petites palourdes entières
-
1 c. à soupe d'eau
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
450 g de pommes de terre Russet pelées, coupées en dés (1 cm/½ po)
-
225 g d'eau
-
½ c. à thé de sel au goût
-
⅛ c. à thé de poivre noir moulu et un peu plus pour saupoudrer
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
115 g de crème sure 10-18 % M.G.
-
petits craquelins pour la soupe p. ex., "Oyster crackers"
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
452.6 mg
Protides
41 g
Calories
1646.4 kJ /
393.5 kcal
Lipides
10.5 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
4.2 g
Glucides
31.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sur la route - En voyage avec Thermomix®
15 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Fond de champignons
1h 35min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Salsa à la mexicaine
1h 25min
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Amaretto Sour (Métrique)
10min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Crème de brocoli avec pelures de pommes de terre croustillantes
45min
Salade de chou
10min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Pâté chinois
1h 30min