Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou, voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1395.9 kJ / 334.6 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 godz.
Cake aux fruits secs
2h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Nuage au chocolat
45 min
Quatre-quarts coco-citron vert
1hod. 5min
Gâteau aux pommes
1 godz.
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3 Std. 50 Min
Cheesecake au sésame noir et curd au yuzu
3h 20min
Bananes feuilletées au chocolat
2h
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35min
Gâteau moelleux au citron
1 godz.