Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 100 g de farine de blé, de préférence tamisée et 1 c. à s. pour le moule
- 20 g de poudre de cacao, de préférence tamisée
- 150 g de chocolat fondant, en morceaux
- 550 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 80 g de sucre glace
- 400 g de cerises amarena, au sirop (Poids net 220 g - Réserver le sirop)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2328 kJ / 554 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béchamel
15 Min
Tartine œuf mi-dur, mayonnaise aux agrumes et fromage
Pas d’évaluation
Sirop de gousses de vanille
30min
Crème pâtissière
15 Min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Génoise
1 Std. 50 Min
Opéra
24h
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Meringue
10 Min
Gâteau aux carottes argovien
2 Std.
Pâte à choux
2 Std.