Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla al cacao
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 3 tuorli
- 120 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Ripieno
- 140 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di latte intero
- 200 g di grano cotto
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 160 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 20 g di cedro candito a dadini
- 150 g di cioccolato fondente, in gocce
- 1 - 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1954.5 kJ / 467.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 63.6 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 133.8 mg
Recettes alternatives
Roccocò
2h
Merendine yo-yo
1sa
Pastiera salata
2h
Colomba salata mortadella e pistacchi
1sa
Rustici alla scarola
10 Std.
Stelle filanti e coriandoli dolci
1h 45min
Pasta frolla
1 Std. 10 Min
Candy cane di frolla all'arancia e cacao
2h
Biscotti alle nocciole e fondente (senza lattosio)
35 dk
Pizza chiena
5h
Crostata crema e amarene
1sa 30 dk
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1 godz. 20 min