Dhal aigre-doux

Dhal aigre-doux

5.0 1 évaluation
Préparer. 10min
Total 3h 30min
4 portions

Ingrédients

  • de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
    500 g
  • d'eau et un peu plus pour tremper le chana dal
    1000 g
  • d'oignons coupés en 2
    80 g
  • gousses d'ail
    2
  • de ghee (beurre clarifié)
    60 g
  • de piment, sec, en flocons et un peu plus pour la finition
    1 - 2 c. à café
  • de garam masala (mélange d'épices grillées)
    1 c. à soupe
  • de curry en poudre
    1 c. à café
  • anis étoilé
    1
  • de pâte de tamarin
    3 c. à soupe
  • de sucre brun
    2 c. à soupe
  • de tomates en gros dés
    150 g
  • de jus de citron vert fraîchement pressé
    30 - 50 g
  • de sel
    1 c. à café
  • citron vert en quartiers, pour la finition
    1
  • de la coriandre fraîche pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 636.2 kcal / 2661.7 kJ
Protides 27.2 g
Lipides 24 g
Glucides 88.5 g
Fibre 18.5 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 689.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...