
Appareils et accessoires
Dhal aigre-doux
Préparer. 10min
Total 3h 30min
4 portions
Ingrédients
-
de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)500 g
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d'eau et un peu plus pour tremper le chana dal1000 g
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d'oignons coupés en 280 g
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gousses d'ail2
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de ghee (beurre clarifié)60 g
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de piment, sec, en flocons et un peu plus pour la finition1 - 2 c. à café
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de garam masala (mélange d'épices grillées)1 c. à soupe
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de curry en poudre1 c. à café
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anis étoilé1
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de pâte de tamarin3 c. à soupe
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de sucre brun2 c. à soupe
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de tomates en gros dés150 g
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de jus de citron vert fraîchement pressé30 - 50 g
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de sel1 c. à café
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citron vert en quartiers, pour la finition1
-
de la coriandre fraîche pour la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
636.2 kcal /
2661.7 kJ
Protides
27.2 g
Lipides
24 g
Glucides
88.5 g
Fibre
18.5 g
Graisses saturées
10.7 g
Sodium
689.6 mg
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