Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gember-knoflooksaus
- 2 teentjes knoflook
- 20 g verse gember, in plakjes (2 mm)
- 25 g lente-uien, wit en groen gedeelte, in plakjes gesneden
- 50 g olie
- ¼ tl zout
Verse chilisaus
- 3 verse chilipepers (± 40 g), in stukken
- 2 teentjes knoflook
- 15 g verse gember, in plakjes (2 mm)
- 15 g rijstazijn
- 10 g vers geperst citroensap
- 10 g geroosterde sesamolie
- 20 g lichte sojasaus
- ¼ - ½ tl suiker
- 2 - 3 snuifjes zout
Hainanese kiprijst
- 300 g jasmijnrijst
- 600 - 800 g kippendijen, met vel
- 20 g verse gember, in stukken
- 80 g lente-uien
- 1200 - 1300 g water, of tot max. capaciteit, en iets meer om te dekken en het ijsbad
- ijsblokje, voor ijsbad
- 2 teentjes knoflook
- 20 g olie
-
½ - 1
tl kippenbouillonpasta
ou ½ kippenbouillonblokje (voor 0,5 l) - 1 tl zout
- 1 el lente-ui, witte en groene delen, gehakt
- 2 - 3 el lichte sojasaus, en iets meer om te bestrijken
- 1 tl geroosterde sesamolie
- 1 - 2 snuifjes sesamzaad
- komkommer, schoongemaakt, ongeschild, in plakjes gesneden, om op te dienen
- gebakken ui, kant en klaar, om te bestrooien (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portie
- Calories
- 2781.6 kJ / 664.8 kcal
- Protides
- 26.2 g
- Glucides
- 56.3 g
- Lipides
- 36.8 g
- Graisses saturées
- 6.8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 1112.7 mg
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