
Versions compatibles
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Milch
- 100 g Butter weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (20 g)
Vanillepudding
- 500 g Milch
- ½ Vanilleschote nur das Mark (siehe Tipp)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Belag und Fertigstellung
- 140 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Vanilleschote nur das Mark
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser kalt
- 600 g Äpfel, säuerlich geschält, in Spalten
- 20 g Zitronensaft
- 600 g Pflaumen halbiert
- geschlagene Sahne zum Servieren (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 342 kcal / 1431 kJ
- Protides
- 9 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 51 g
- Fibre
- 5.6 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Sodium
- 102 mg