Versions compatibles
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (20 g)
Vanillepudding
- 500 g Milch
- ½ Vanilleschote, nur das Mark (siehe Tipp)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Belag und Fertigstellung
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser, kalt
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
- 20 g Zitronensaft
- 600 g Pflaumen, halbiert
- geschlagene Sahne zum Servieren (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 102 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 godz. 50 min
Osternest
2h
Donauwellen
2h 40 phút
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10sa
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h