Versions compatibles
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (20 g)
Vanillepudding
- 500 g Milch
- ½ Vanilleschote, nur das Mark (siehe Tipp)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Belag und Fertigstellung
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser, kalt
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
- 20 g Zitronensaft
- 600 g Pflaumen, halbiert
- geschlagene Sahne zum Servieren (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 102 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gefüllter Hefekranz
2h 15min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 godz. 50 min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 godz. 10 min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30 min
Stollen-Butterkuchen
2 godz. 45 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 godz.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min