Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge

Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge

4.7 17 évaluations
Préparer. 40min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

Risotto aux champignons
  • de persil frais
    ½ bouquet
  • de parmesan en morceaux (3 cm)
    80 g
  • d'échalotes coupées en deux
    40 g
  • de champignons, frais (pleurotes du panicaut, pleurotes en huître et cèpes) nettoyés et tranchés (2 mm)
    300 g
    300 g de champignons de Paris, frais, nettoyés et coupés en lamelles (2 mm)
  • de beurre en morceaux
    30 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    30 g
  • de pignons de pin
    20 g
  • de riz risotto, tout type (p. ex. carnaroli ou arborio, temps de cuisson 20 minutes)
    320 g
  • de vin blanc, sec
    90 g
  • d'eau
    800 g
  • de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
    1 cube
  • de sel selon les goûts
    ½ - 1 c. à café
Salade de courge et finition du risotto
  • de carottes en morceaux
    250 g
  • de pommes en morceaux
    300 g
  • de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps)
    300 g
  • de cannelle moulue
    1 c. à café
  • de sirop d'érable
    3 c. à soupe
  • oranges fraîchement pressées
    2
  • de sel (optionnel)
    ½ c. à café
  • de cerneaux de noix
    75 g
  • de beurre en morceaux
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 907.4 kcal / 3796.6 kJ
Protides 20.9 g
Lipides 41.6 g
Glucides 115 g
Fibre 9.4 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 635.6 mg

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