Versions compatibles
Zuppa di ricotta e briciole croccanti di Mattia Poggi
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Briciole
- 50 g di pecorino toscano, a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di pane toscano, a tocchetti
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe sott'olio, non sgocciolate
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 pizzico di sale
Zuppa
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 2 gambi di sedano a pezzi
- 200 g di carote, pelate e a pezzi
- 100 g di cipolle a pezzi
- 180 g di pomodori maturi a pezzi
- 100 g di spinaci freschi, lavati
- 350 - 400 g di acqua
- 500 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- erba cipollina secca o fresca, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2202.3 kJ / 526.3 kcal
- Protides
- 23.6 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 12.8 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1021.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Zuppa di legumi e verdure
40 Min
Stufato di zucca, ceci e cavolo nero
45min
Zuppetta di ceci
45min
Zuppa di lenticchie e zucca
45min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1ωρ.
Zuppa speziata alle patate dolci e cavolo riccio
40 Min
Purè di zucca e patate
1 Std. 30 Min
Zuppa di lenticchie gialle con polpette e dessert crema Solero
40 Min
Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle
1 Std. 30 Min
Brodo di verdure con noodles di omelette
50 Min
Crema di carote e sedano con olio alle erbe
45min
Zuppa di ceci e polpettine
50 Min