Versions compatibles
Zuppa di ricotta e briciole croccanti di Mattia Poggi
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Briciole
- 50 g di pecorino toscano, a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di pane toscano, a tocchetti
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe sott'olio, non sgocciolate
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 pizzico di sale
Zuppa
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 2 gambi di sedano a pezzi
- 200 g di carote, pelate e a pezzi
- 100 g di cipolle a pezzi
- 180 g di pomodori maturi a pezzi
- 100 g di spinaci freschi, lavati
- 350 - 400 g di acqua
- 500 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- erba cipollina secca o fresca, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2202.3 kJ / 526.3 kcal
- Protides
- 23.6 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 12.8 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1021.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Zuppa di cipolle di Cannara
1h
Gazpacho alle pesche e cipolla rossa di Tropea
1 Std. 10 Min
Crema di cavolo nero e cannellini
50 min
Passato di carote e asparagi con mandorle
30min
Crema di porri in crosta
45min
Zuppa di cavolini e pollo al curry con panini
45min
Crema di broccoli e Gorgonzola con crostini integrali
40 Min
Crema di porri gratinata
50 min
Crema di carote e sedano con olio alle erbe
45min
Purea di ceci con spinacini piccanti
40 Min
Vellutata di carote e pomodori secchi
40 Min
Vellutata di porri, funghi e pancetta
40 Min