![Gelato au gorgonzola, poires sautées et noix grillées Gelato au gorgonzola, poires sautées et noix grillées](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/587ccf13-48e9-47c3-a441-3352253f162e/Derivates/1dd1cd6a-1cf5-4a05-9fcd-08043861cb39.jpg)
Versions compatibles
Gelato au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
- 420 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 - 3 pincées de sel
Le jour même
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
- noix décortiquées et grillées pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 27.6 g
- Graisses saturées
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Souris d'agneau
1 Std. 15 Min
Oeufs brouillés Sous vide
40min
Soupe de nouilles chinoises et mélange de légumes
35min
Cabillaud et riz vénéré
55min
Assaisonnement pour poisson aux algues
5min
Viande de bison hachée
35min
Calamar à la coriandre et à l'ail
30min
Poulpe mariné
7h 5 min
Canard laqué et purée de vitelotte
35min
Cocktail Lady's Day
10 Min
Filet de bar, sauce vierge et riz gluant
8 Std. 40 Min
Œuf brouillé au saumon fumé
20 Min