Versions compatibles
Gelato au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
- 420 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 - 3 pincées de sel
Le jour même
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
- noix décortiquées et grillées pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 27.6 g
- Graisses saturées
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit déjeuner bien-être
12u.
Smoothie tropical aux fruits et à l'aloès
Pas d’évaluation
Curry rouge de canard
1 Std. 15 Min
Bâtonnets de banane enrobés de chocolat
1 Std.
Oeufs brouillés Sous vide
40 Min
Sirop de gousses de vanille
30 Min
Salade de magret de canard, vinaigrette balsamique aux myrtilles
1 Std. 35 Min
Sucettes glacées à la fraise
12 Std. 15 Min
Smoothie fraise-chocolat
10 Min
Limonade orange-grenade
10 Min
Smoothie pastèque-fraise
10 Min
Gin à l'orange
10 Min