Appareils et accessoires
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prép. 5min
Total 16h 15min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
383.8 mg
Protides
10 g
Calories
1949.7 kJ /
466 kcal
Lipides
27.6 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
16.6 g
Glucides
45.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Assaisonnement pour poisson aux algues
5 Min
Bar à la portugaise
2 Std.
Sauce Mojo (pour fruits de mer)
10 Min
Court-bouillon
25 Min
Oignons hachés
5 Min
Salade de pommes de terre grenaille aux salicornes
1 Std.
La cuisson des langoustines
40 Min
Fabada Asturiana (Ragoût espagnol de haricots blancs des Asturies)
Keine Bewertungen
Filet de lieu noir et sauce échalotes sous-vide
40 Min
Vol-au-vent à la façon grand-mère
Keine Bewertungen
Moules au naturel
20 Min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min