Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

4.4 8 évaluations
Préparer. 30min
Total 2h 30min
16 parts

Ingrédients

Le gâteau au chocolat
  • du beurre pour le moule
  • de la farine de blé aux céréales pour le moule
  • de chocolat noir 70% en morceaux
    200 g
  • de crème liquide 30-40% M.G.
    200 g
  • de sucre
    200 g
  • oeufs
    6
  • de sel
    1 pincée
  • de poudre de cacao
    25 g
  • de levure chimique (1 sachet)
    2 c. à café
La meringue
  • de sucre
    150 g
  • blancs d'oeufs
    3
  • de sel
    1 pincée
Le caramel expresso
  • de sucre brun
    250 g
  • de café expresso
    120 g
  • de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
    30 g
  • de jus de citron (voir conseil)
    1 c. à café
  • d'eau
    1000 g
  • de vinaigre
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 part

Calories 414 kcal / 1731 kJ
Protides 6 g
Lipides 21 g
Glucides 49 g
Fibre 2.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...