
Appareils et accessoires
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
Préparer. 1h 15min
Total 3h 45min
12 portions
Ingrédients
Pâte sablée
-
de farine blanche tout usage350 g
-
de sucre à glacer115 g
-
de farine d'amande60 g
-
de sel⅛ c. à thé
-
de beurre non salé en dés, froid180 g
-
œuf de gros calibre1
-
jaune d'œuf de gros calibre1
-
d’eau froide1 c. à thé
Gâteau à l'huile d'olive
-
de farine blanche tout usage200 g
-
œufs de gros calibre3
-
d'huile d'olive vierge extra130 g
-
de sucre100 g
-
de lait entier60 g
-
de poudre à pâte1 ½ c. à thé
Crème au citron et basilic
-
de gélatine, qualité Argent (environ 3,5 g)1 ½ feuilles
-
d’eau froide pour couvrir
-
œufs de gros calibre4
-
de sucre140 g
-
de beurre non salé en dés140 g
-
citron uniquement le zeste, sans partie blanche1
-
de jus de citron env. 2 gros citrons140 g
-
de basilic frais et un peu plus pour décorer8 - 10 feuilles
Assemblage
-
de petits fruits frais variés pour décorer450 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
657 kcal /
2749 kJ
Protides
11 g
Lipides
38 g
Glucides
70 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
16 g
Sodium
127 mg
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