Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufres de Liège sans lactose
1h 30min
Glace à la vanille
12h
Galette de ratatouille (TM6)
1h 30min
Sirop de gousses de vanille
30 Min
Champignons sautés
55 min
Gâteau au caramel
3 Std. 50 Min
Crème pâtissière
15min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
Pas d’évaluation
Sauce béchamel
15min
Mini tartes aux champignons
1 Std. 45 Min
Frangipane aux poires
1h 30min
Cheesecake (avec cuisson)
7sa 20 dk