Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 500 g białego maku
- 100 g suszonych owoców (np. daktyli, moreli, żurawiny), bez pestek (patrz wskazówka)
- 350 g mleka
- 120 g cukru
- 80 g miodu, płynnego
- 30 g wiórków kokosowych
- 30 g kwaśnej śmietany, 12% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 120 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 1 łyżeczka kardamonu, mielonego
- ½ - 1 łyżeczka aromatu waniliowego (patrz wariant)
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 29.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Piernik staropolski cz. I
672h 30 min
Piernik staropolski cz. II
98 godz.
Przyprawa do piernika
5 min
Drożdżowa choinka z białym makiem
1h 50min
Magdalenki z białym makiem i cytryną
1h 30min
Mazurek bakaliowy
2h 40min
Pierożki półfrancuskie z dżemem
2h 50min
Stollen
6h
Makowiec z białym makiem
2h 20 min
Masa makowa
30min
Rogale à la marcińskie
10 Std.
Masa marcepanowa
1 Std. 5 Min