
Appareils et accessoires
Petits chaussons fourrés
Préparer. 20min
Total 1h 25min
16 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail300 g
-
de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux et à plat300 g
-
d'eau froide150 g
La garniture au thon (16 chaussons env.)
-
oignon coupé en deux1
-
d'huile d'olive15 g
-
tomate pelée, épépinée et coupée en quartiers1
-
de thon en boîte au naturel égoutté et émietté140 g
-
de concentré de tomate1 c. à café
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de thym frais effeuillées2 branches
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
-
d'oignons coupés en deux250 g
-
gousse d'ail1
-
d'huile d'olive15 g
-
de cassonade2 c. à café rases
-
olives noires dénoyautées coupées en rondelles12
-
filets d'anchois à l'huile égouttés et hachés grossièrement au couteau10
-
de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts1 pincée
Infos nut. par 1 pièce
Calories
265 kcal /
1105 kJ
Protides
5.5 g
Lipides
19.4 g
Glucides
16.9 g
Fibre
1.4 g
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