Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 60 g de farine de sarrasin
- 15 g de noisettes en poudre
- 85 g de sucre glace tamisé
- 75 g de beurre demi-sel mou en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 250 g de crème liquide entière, bien froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, bien froid
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 711 kJ / 170 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
1j 30 mnt
Puits de meringue à l'orange
4 Std. 40 Min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Praliné chocolat-noisette
1 Std.
Le macaron caramel
1 godz. 50 min
Cheesecake meringué
1j 30 mnt
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 Std. 30 Min
Number cake du Nouvel An
3h
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2 Std. 10 Min