Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 150 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- fagioli secchi
Crema frangipane
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 15 g di scorza di limone
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina
- 2 tuorli
- 1 melograno (solo i chicchi maturi)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1063 kJ / 254 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 12.2 g
Recettes alternatives
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2 Std.
Profiteroles al limone
1 Std. 45 Min
Confettura di albicocche alla cannella
45min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Confettura di ciliegie
1u. 30min
Torta soffice al profumo di arance
55min
Ciambella del mugnaio
40min
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
2 Std.
Confettura di albicocche all'arancia e mandorle
2h 40min
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata al limone
1h 15min
Crostata classica alla frutta mista
1h 20min