Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 300 g de vin blanc demi-sec
- 20 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 noix de saint-jacques
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 20 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1065.5 kJ / 254.7 kcal
- Protides
- 11.9 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 6.6 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 376 mg
Recettes alternatives
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Choucroute de la mer
35min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Couscous de crevettes et sa bisque
1h
Filet de truite saumonée à la sauce sublime
35min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min
Papillote de turbot aux petits légumes
1h 15min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Filet de merlan en papillote de poireau
55min
Lapin aux pruneaux
1h