Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

4.6 106 évaluations
Préparer. 40min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

  • de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
    100 - 200 g
La sauce bolognaise
  • de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
    200 g
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de viande hachée mixte, porc et bœuf
    800 g
  • de vin blanc sec
    100 g
  • de purée de tomates en conserve
    400 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 - 1 ½ c. à café
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ - 1 c. à café
La sauce béchamel
  • de lait
    1000 g
  • de beurre coupé en morceaux
    80 g
  • de farine de blé
    100 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 - 2 pincées
Le montage des lasagne
  • beurre pour le plat à gratin et la finition
  • de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
    250 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 994 kcal / 4161 kJ
Protides 50 g
Lipides 64 g
Glucides 53 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 26 g
Sodium 995 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...