Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de gruyère, coupé en dés
- 40 g de farine
- 50 g de beurre (30 g en morceaux et 20 g fondus)
- 300 g de lait
- noix de muscade fraîchement râpée
- du sel
- du poivre moulu
- 6 tranches de jambon
- 40 morceaux de pain de mie blanc tranché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 519 kJ / 124 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Tartines "croque-monsieur"
25 min
Quiche lorraine
1h 45min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Tomates farcies à l'ancienne
1h 25min
Mayonnaise
5 min
Pizza au poulet, oignons et chèvre
3 Std. 10 Min
Quiche lorraine individuelle
2h
Croque-messieurs en étoiles
40min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Miniquiches lorraines
55min
Tartiflette
1h 15 min