Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de agua
- 100 g de mantequilla
- 100 g de chispas de chocolate amargo, y un poco más para decorar
- 20 g de cocoa en polvo
- 100 g de azúcar refinada, o al gusto
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- 25 g de polvo para hornear
-
2
hojas de plátano, tatemada (ver tip), en cuadros (aprox. 20 cm)
ou 20 hojas de maíz para tamal, remojadas (ver tip) - 1750 g de agua, para el Varoma
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1487 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 341 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tamales oaxaqueños
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Rosca de reyes
4h
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Guajolota de mole (torta de tamal)
2 Std.
Tamales Verdes
2h 30min
Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón
40 min
Pan de muerto
6h
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Tamales de frijol con queso
2h 10min