Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g de poireau, coupé en trois
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 pincées de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 250 g de crevettes grises, décortiquées, têtes et queues séparées
- 220 g d'eau
- 20 g de gruyère, coupé en 3 morceaux
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 60 g de farine
- 250 g de lait
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) ramollies à l’eau froide et essorées
- 1 œuf, jaune et le blanc séparés
- du sel
- du poivre moulu
Le jour même
- 60 g de farine, et un peu pour fariner
- 8 biscottes coupées en quatre (60 g)
- du sel
- du poivre moulu
- 550 g d'huile de friture
- 1 citron jaune non traité, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2260 kJ / 540 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min
Sauce béarnaise
20 min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 Min
Sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
Keine Bewertungen
Sauce Mojo (pour fruits de mer)
10 min
Sauce hollandaise
25 min
Sauce béarnaise
40min
Sauce béarnaise
15min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Tartelettes aux fruits rouges
1h 50 min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Sauce au poivre vert
20 min