Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 200 g de jambon blanc (3-4 tranches)
- 400 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 616.3 kJ / 148.1 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 7.2 g
- Lipides
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 137.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crapiauds aux lardons et à La Vache qui rit®
40 min
Croquettes de jambon aux herbes
50 min
Croquettes de thon
1h
Tartelettes aux légumes
2 Std. 10 Min
Pain de mie
3h 20 min
Minipizzas façon pains au chocolat
3 Std. 15 Min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55 min
Clafoutis de haricots verts au bacon
55 min
Pommes duchesse
55 min
Rösti de patates douces, bacon grillé et sauce aux herbes
30 min
Beignets au four
2h
Gaufre quiche
50 min