Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel, bien froid et en cubes
- 80 g d'eau
- 220 g de restes de fromage, durs et mous
- 4 œufs
- 170 g de lait
- 130 g de crème liquide entière
- du sel
- du poivre moulu
- noix de muscade fraîchement râpée
- 50 g de graines variées au choix (tournesol, sésame, courge...) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3541 kJ / 852 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 69 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Ficelles picardes
2hod.
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1 Std. 25 Min
Quiche italienne
1 godz. 5 min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1 Std. 20 Min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1h 15min
Croque-campagne au comté
40 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1hod.
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 Min
Quiche aux restes de fromage
1 Std. 20 Min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1hod. 30min