Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mousse al prosciutto
- 250 g di prosciutto cotto a fette o a pezzi
- 300 g di ricotta, ben asciutta
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Variante al tonno
- 250 g di tonno in scatola in olio di oliva
- 4 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- 300 g di ricotta, ben asciutta
Variante al formaggio e erbe fini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (prezzemolo, maggiorana, timo, salvia, basilico, menta), le foglioline lavate ed asciugate
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di ricotta, ben scolata
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 682 kJ / 163 kcal
- Protides
- 12.6 g
- Glucides
- 2.1 g
- Lipides
- 11.6 g
Recettes alternatives
Bicchierini prosciutto e piselli
35 min
Bignè al Gongorzola, lampone e sciroppo d'acero (di Sebastiano Rovida)
1h 5min
Bicchierini capresi
30min
Mini flan di Parmigiano e miele (di Sebastiano Rovida)
1 godz. 10 min
Bignè con tre mousse
2 godz.
Bicchierini di Taleggio allo zafferano e verdure
20min
Baci di dama salati al formaggio
1u.
Rose di bresaola con crema ai pomodori secchi (per 2 persone)
25min
Palline al prosciutto
1h 30min
Mousse di salmone su tartine di segale
15min
Crema spalmabile ai pomodori secchi
10min
Mousse di Gorgonzola e datteri
20min