![Sumac and Tahini Houmous Sumac and Tahini Houmous](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0FD522DA-B118-4D92-AEB4-D6F55F80E6AA/Derivates/13a44052-a60a-4ad3-852a-2e92c0a06a09.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 garlic cloves
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin, see tip)
- 40 g tahini (see tip)
- 60 g extra virgin olive oil, plus extra for drizzling
- 1 lemon, finely grated zest only and 30 g juice
- 3 tsp sumac, plus extra for sprinkling
- ½ tsp fine sea salt
- 400 - 500 g vegetable crudités (e.g. carrots, celery, peppers), for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1436 kJ / 347 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 27 g
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