Appareils et accessoires
Gâteau de Noël aux fruits
Prép. 20min
Total 2h 20min
12 tranches
Ingrédients
Gâteau
-
80 g de mélange de fruits secs et à coque en petits morceaux
-
40 g raisin sec
-
40 g de groseilles séchées
-
80 g de brandy80 g de rhum
-
½ citron le fin zeste uniquement
-
80 g de beurre
-
70 g de sucre en poudre
-
90 g de lait entier
-
60 g d'eau
-
1 œuf, de taille moyenne (53-63 g)
-
1 jaune d'œuf de taille moyenne (53-63 g)
-
1 c. à soupe de levure déshydratée30 g de levure fraîche émiettée
-
1 c. à café d'extrait naturel d'amande
-
550 g de farine de blé et plus pour parsemer et enrober les fruits
-
20 g d'amandes éffilées
Glaçage
-
180 g de sucre
-
20 - 40 g jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 tranche
Protides
7.3 g
Calories
1625 kJ /
387 kcal
Lipides
8.5 g
Fibre
2.8 g
Glucides
67 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Table de fête
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe d'asperges au citron
55min
Casserole d'asperges
1h 30min
Biscuits au beurre
50min
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau au citron
2h
Glace aux fruits
5min
Salade de crudités
10min
Confiture à la fraise
1h 5min
Menu: Crème de laitue, bar et pommes de terre en sauce au cresson
30min
Pizza Margherita
2h 10min
Barres céréales tendres
1h
Baguette
3h 45min