Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 3 ovos
- 15 g água fria
- 350 g farinha
- 90 g manteiga, semicongelada cortada em cubos pequenos
- 70 g banha, semicongelada cortada em cubos pequenos
Recheio
- 180 g queijo da Ilha
- 500 g requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 500 g água
- 350 g brócolos, só os floretes
- 350 g salsicha fresca picante cortada em pedaços pequenos
- ½ c. chá de sal
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g paio fatiado finamente
- 300 g queijo flamengo fatiado finamente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2583 kJ / 617.4 kcal
- Protides
- 28.2 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 1170.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pastéis de massa tenra
3 Std.
Pastel de vento
3 Std.
Scones de passas com creme de laranja
45min
Empada de caça
48h
Empada de coelho
2h
Empadas de Castelo Branco
1h 40min
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Pão de cebola com massa-mãe
9 Std. 15 Min
Pastéis de bacalhau
45min
Rissóis de camarão
1h 30min
Croquetes de camarão
1h 20min
Empada de galinha
2h