Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 eggplants (approx. 900 g total), room temperature
- 2 tbsp tahini
- 1 - 2 garlic cloves
- 20 g lemon juice
- sea salt, to taste (optional - see Tips)
- ground black pepper, to taste
- paprika, to serve
- 2 - 3 sprigs fresh parsley, leaves only, roughly chopped, for garnishing
- extra virgin olive oil, for drizzling
- pita bread, toasted, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 374.6 kJ / 89.2 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 5.5 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Falafel
25h 30min
Capsicum and potato tortillas with olive tapenade
35 min
White bean purée and anchovy on crostini
45 min
Freekeh and broad bean salad
2h 30min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 godz. 10 min
Falafel with beetroot hommus
20min
Freekeh salad with pickled avocado
25h
Baba ghanoush
1 godz.
Corn and coriander fritters with avocado tahini
1h 15 min
Hommus
15 min
Traditional hommus
25h 5min
Chimichurri
5 min