Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices

Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices

4.7 20 évaluations
Préparer. 30min
Total 4h
8 portions

Ingrédients

La glace au vin rouge
  • de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
    500 g
  • de cannelle en poudre
    1 c. à café
  • clou de girofle
    1
  • de lait
    500 g
  • jaunes d'œufs
    4
  • de sucre en poudre
    80 g
Les tartelettes fines aux pommes
  • de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
    100 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    100 g
  • d'eau froide
    45 g
  • de sel
    1 pincée
  • de pommes coupées en fines tranches
    500 g
  • de beurre fondu, pour les tartelettes
    30 g
  • de sucre roux
    30 g

Infos nut. par 8 portions

Calories 2804 kcal / 11690 kJ
Protides 46 g
Lipides 133 g
Glucides 260 g
Fibre 16 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...