Appareils et accessoires
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prép. 30min
Total 4h
8 portions
Ingrédients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Niveau
moyen
Infos nut. par 8 portions
Protides
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Lipides
133 g
Fibre
16 g
Glucides
260 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pavlova en verrine
14h 30min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1h
Compote de pommes aux biscuits maison
1h
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Saumon sauce gribiche
35min
Eton mess à la mangue et au citron vert
15min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Pizza aux champignons et au jambon
2h 35min
Pizza XXL
3h
Tarte normande
1h 25min