Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Chocolate Hazelnut Torte with Fresh Berries
45min
White Chocolate, Raspberry and Pistachio Brownies (Gluten Free)
1h 15min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2h 10min
Torta Caprese
55min
Fruit Tart with Camomile Custard
2h
Coffee and Walnut Cake
1 godz. 10 min
Pear Frangipane
1h 30min
Black Forest Trifle
1h 45min
Chocolate Chestnut Torte -Torta di cioccolato e castagne
3hod. 50min
Pear Frangipane
1h 30min
Chocolate Cheesecake with Marshmallow Topping
3 godz. 5 min
Persian Carrot and Coconut Cake
2 godz. 20 min