Versions compatibles
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protides
- 73.8 g
- Glucides
- 30.1 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 1812.8 mg
Recettes alternatives
Jambalaya
35min
Cracked wheat and tomato kibbeh
50min
Chilli raita potato salad
55min
Moroccan harira soup with chicken
55min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Tarator (tahini dip)
5 Min
Falafel
25 godz. 30 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2hod. 45min
Falafel
1 godz. 25 min
Chilorio shredded pork with lime-pickled onions
2 Std. 15 Min