Versions compatibles
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protides
- 73.8 g
- Glucides
- 30.1 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 1812.8 mg
Recettes alternatives
Mushroom-stuffed mushrooms
50 Min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Lamb with pumpkin and lentils
50 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 Std. 30 Min
Shakshuka
50 Min
Chicken drumsticks in spicy puttanesca sauce
2 godz. 15 min
Stuffed chicken with herbed mushroom rice
2 godz. 15 min
Chicken moghrabieh
25 Std. 15 Min
Fish tagine with tahini
1 Std. 15 Min
Samke harra
35 Min
Lamb sfiha
1 Std. 20 Min