Versions compatibles
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2180 kJ / 522 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lulas recheadas
1h 15 min
Bacalhau em lascas com crosta de coco e puré de verdes
55min
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35 min
Creme de couve-flor e coentros e Bacalhau com cebolada de pimentos e grão
1h 5 min
Raia alhada
40 min
Polvo no forno com risoto de grelos
1h 40min
Polvo com creme de curgete
1h 5 min
Zoodles de atum
1 Std.
Lulas com cuscuz e espinafres
50 min
Beringiza = beringela + piza
45 min
Risoto de amêijoas
3 Std.
Puré de couve-flor
1h 10min