Versions compatibles
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2180 kJ / 522 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risoto de bacalhau
50min
Empadão de peixe
1h
Espetadas de tamboril com feijão-branco e pesto de espinafres
40 min
Rolinhos de linguado, puré de aipo e espargos
45 min
Risoto de polvo
1h 20min
Lombinho de porco com maçã e cuscuz
1h
Puré de batata e legumes
40 min
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1h 30min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3h 30 min
Puré de grão com filetes de linguado
24u.
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1h 35 min
Bacalhau com grão e broa
45 min