Versions compatibles
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 700 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre ou six
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 1 camembert, coupé en longues lamelles
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 6636 kJ / 1589 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 108 g
- Lipides
- 89 g
- Fibre
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
One pot pasta au bleu et aux champignons
30 mnt
Lasagnes champignons-fromage
1 Std. 15 Min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Pommes de terre farcies au chorizo
50 mnt
Tartiflette aux courgettes
55min
Risotto crémeux au camembert
35 Min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1j
Gratin gourmand de macaroni
50 mnt
Quiche aux poireaux et reblochon
1j
Gratin de coquillettes au poireau
45 mnt
Gratin de pâtes au fromage
50 mnt
Tartiflette
1 Std. 15 Min