Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre doux, 150 g préalablement congelés en morceaux et 25 g pour la frangipane
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 130 g de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf entier
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2220.2 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 36.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche "super bonne"
3h
Bûche express au praliné
45 Min
Tarte tropézienne
3h
Chouquettes
1h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Napolitain
73h 40min
Tarte amandine aux poires
3u. 25min
Bûche royale
3 Std. 50 Min
Fraisier
12h 45min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min