Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le saladier
- 300 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée,
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 20 g de sucre en poudre
- 550 g de farine à pain
- 1 ½ c. à café rase de sel
- 1 œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 391 kJ / 93 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Baguette express
2h 35 min
Baguette viennoise
4 godz. 25 min
Pain cocotte
2 godz. 20 min
Pain Cocotte
3sa
Pain de mie
3h 20 min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min
Pain de mie moelleux
3 godz. 25 min
Pain de mie aux graines
6h
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2j
Pain express (Simplicité)
1 Std. 15 Min
Brioche "super bonne"
3sa
Brioche de Jeanne
4h 15 min