Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 35 g de beurre doux (optionnel)
La finition
- 500 g de fraises, coupées en deux ou en quatre
- quelques fruits rouges frais variés, pour la décoration
- quelques copeaux de chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1804.5 kJ / 431.6 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 45.6 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Charlotte aux fraises
3u. 35min
Verrines aux fraises de saison
1h 30min
Charlotte aux fraises
12sa 30 dk
Fraisiers façon tiramisu
12sa 30 dk
Tarte tatin
1h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tiramisu framboises-fraises
3 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tiramisu aux fraises
4 godz. 30 min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min