Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Ei (Kl. M)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 60 g Sultaninen
- 6 EL Rum
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 2 TL Wasser
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2113 kJ / 505 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Apfelkuchen satt
1h 30min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25 min
Tortenboden
45min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min