Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 120 g Zucker
- 120 g Speisestärke
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Eigelb (Kl. M)
Mohnfüllung
- 90 g Mohn
- 450 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker
- 50 g Hartweizengrieß
Quarkfüllung
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M), getrennt
- 200 g Zucker
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 800 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2254 kJ / 538 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Käsekuchen
4h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1u. 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1u. 30min