Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 807 kJ / 193 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stollenhappen
50 min
Aprikosen-Lebkuchen
1h 30min
Elisenlebkuchen
5 godz.
Christstollen
12sa
Pflaumen-Quark-Stollen
12sa
Mohnstollen
26 Std.
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Rotweinstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 godz.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1sa 15 dk
Glühweinkuchen vom Blech
1sa 15 dk
Christstollen, klassisch
4h